Дино Мастрояннис–Концертный Пианист

БИОГРАФИЯ

С восторженными отзывами и комментариями описанный как "музыкальный посол Греции", "истинный музыкант ", "первоклассный европейский солист ", Дино Мастрояннис, в настоящее время, занимает престижную позицию среди самых выдающихся современных греческих пианистов.

Роберто Ссидон (Roberto Szidon) (пользующийся мировой известностью бразильский пианист) заявил, что господин Мастрояннис является "одним из выдающихся греческих пианистов" и Пауль Бадура-Скода (Paul Badura-Skoda) написал, что "его технические и музыкальные способности достигают международного уровня."

Он, как солист, выступал с ведущими профессиональными оркестрами, такими как Софийский Филармонический Оркестр (Sofia Philharmonic Orchestra) (Болгария), Словацкая Государственная Филармония Косисе (Slovak State Philharmonic Kosice) (Словакия), Познанская Филармония (Poznan Philharmonic) (Польша), Московский Государственный Камерный Оркестр “Сезоны” (Moscow State Chamber Orchestrathe Seasons”) (Россия), Ласинская Государственная Филармония (the Iasi State Philharmonic) (Румыния), Камерный Оркестр Мартину (Martinu Chamber Orchestra) (Чешская республика), Городской Оркестр Микелли (Mikkeli City Orchestra) (Финляндия), Симфонический Оркестр Дубровник (Dubrovnik Symphony Orchestra) (Хорватия), Македонская Филармония (Macedonian Philharmonic) (Бывшая Югославская Республика Македония), Оркестр Санкт-Петербургского Университета (Orchestra of the St.-Petersburg University) (Россия), Стокпортский Молодежный Оркестр (Stockport Youth Orchestra) (Англия), Киевская Камерата (Kiev Camerata) (Украина), Объединенный Симфонический Оркестр Скопья (United Symphony Orchestra of Skopje) (Бывшая Югославская Республика Македония), Филармония Саддетик (Suddetic Philharmonic) (Валбжих, Польша), Пловдивская Филармония (Plovdiv Philharmonic) (Болгария), Симфонический Оркестр Катанзаро (Catanzaro Symphony Orchestra) (Италия), Государственный Оркестр Салоников (Thessaloniki State Orchestra) (Греция) и Симфонический Оркестр Волос (Volos Symphony Orchestra) (Греция).

Он также исполнил обширный репертуар в таких престижных концертных залах как "Атенеул Роман" ("Ateneul Roman") в Бухаресте, «Глинковский» Зал Санкт-Петербургской Филармонии (“Glinka Hall of the St.-Petersburg Philharmonic) или “Рудолфинум” (“Rudolfinum”) в Праге либо в качестве сольного исполнителя, либо в сотрудничестве со всемирно известным ансамблями камерной музыки, такими как Квартет Косиан (Kocian Quartet) (Чешская республика) и Квартет Мойзес (Moyzes Quartet) (Словакия). Недавно он провел триумфальный международный концерт в престижном Зале Бриджуатер (Bridgewater Hall) (Манчестер, Англия). Он, по многу раз,  исполнял на международных Фестивалях, таких как "Киевские Летние Вечера Музыки, в Память о Владимире Хороуитс" ("Kiev Summer Music Evenings, in Memory of Vladimir Horowitz"), “Амеропа” (“Ameropa”) в 2001 и 2002 году в Праге, "ЕвроСилезия" (“Euro-Silesia”) в 2003 году в Польше под Артистическим Руководством Кёрта Мазуры (Kurt Mazur) и “Пристинского Международного Фестиваля Камерной музыки ” (“Pristina International Chamber Music Festival”) (Косово), всего не перечислить. Он также, с большим успехом исполнял в таких исторических местах, как “Вилла Бертрамка” (“Villa Bertramka”) (всемирно известный Музей Моцарта в Праге).

Выпускник Афинской Консерватории (класс Алики Ватикайоти (Aliki Vatikioti)) с самыми высокими почестями, он также учился вместе с известной болгарской парой Константином и Джулией Ганев (Konstantin & Julia Ganev ) (студенты Генриха Нойхауса (Heinrich Neuhaus)), и, в особенности, с одним из самых лучших пианистов 20-ого столетия, бразильцем Роберто Ссидоном (Roberto Szidon) (студентом Клаудио Аррау и Артура Рубинстайна (Claudio Arrau and Artur Rubinstein)). Он посетил многочисленные мастер-классы в "Моцартеум" ("Mozarteum") Университете в Зальцбурге (Австрия), Ганноверской Музыкальной Академии (Германия) и Сайонской Музыкальной Академии (Sion Music Academy) (Швейцария).

Почитаемый за его богатую и многогранную технику, артистический характер, идеальное чувство ритма и редкой выразительности, Дино Мастрояннис также является одним из самых одаренных камерных музыкантов и исключительных пианистов выступающих совместно с вокалом. Он расценен в качестве одного из самых выдающихся исполнителей греческой музыки и имеет очень специальные отношения с Фортепьянным Концертом Микиса Теодоракиса (Mikis Theodorakis), который он интерпретирует, в качестве солиста с ведущими оркестрами, через уникальное исполнение. Он получил восторженные письменные комментарии от композитора непосредственно, выражая глубокий музыкальный и абсолютно “греческий подход господина Мастройианни”  к этой работе: “ваша новая интерпретация моего Фортепьянного Концерта полностью оправдывает мое первое впечатление от вашего великолепного и вдохновленного подхода к моей работе.”

Недавно, Дино Мастрояннис исполнил мировую премьеру Фортепьянного Концерта Микиса Теодоракиса  “Хеликон” (“Helikon”), который был потерян и забыт в течение сорока четырех лет, даже самим композитором. Этот захватывающий концерт был дан в Финляндии совместно с Городским Оркестром Миккели (“Mikkeli”). Микис Теодоракис выбрал Дино Мастрояннис для этой мировой премьеры в качестве идеального переводчика этой музыки.

8-ого октября 2005 года, Дино Мастроияннис был специальным приглашенным солистом Московского Нового Оперного Оркестра во время церемониального концерта, посвященного 80-летию Микиса Теодоракиса в рамках престижного "Афинского Международного Фестиваля" ("Athens International Festival") в Древнем Театре ("Odeon") Херодес Аттикус (Ancient Theatre ("Odeon") of Herodes Atticus). До этого концерта, Маэстро Мастрояннис провел триумфальный тур в России, где он исполнил "Хеликон" (потерянный в течение 44 лет потерянный Фортепьянный Концерт Микиса Теодоракиса) в качестве солиста совместно с Казанским Государственным Камерным Оркестром "Ла Примавера" (La Primavera) в Большом Концертном Зале Республики Татарстан, названного в честь "Салиха Сэйдашова" ("Salikh Saidashov").